当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
厦门港口管理局积极落实行政处罚公示信息撤销,助力企业重塑信用
发布日期:2022-08-05 10:43 字体大小: | |

  随着社会信用体系建设不断深化,市场主体的诚信意识逐步增强,对自身信用的重视程度越来越高。近日,2家企业因行政处罚信息撤销或变更未及时申请撤销公示,其参加招投标和银行贷款受到较大影响。

  为积极帮助市场主体“纠错复活”,厦门港口管理局受理申请后,对照公示信息撤销条件,对已上报的公示信息可能存在“不应公示”等需进行信息撤销或变更的情况进行认真梳理,明确撤销流程及撤销时限。经核实无误后,向有关部门发函申请撤销网站公示。而且针对不同的信用门户网站,与相关部门积极协调,按时完成信用异议信息核查、处理、反馈,做好信息的暂停公开或撤销,确保符合撤销条件的公示信息全部撤销完毕。

  下一步,厦门港口管理局将继续严格落实国家要求,不断规范信用信息撤销或变更流程,履行审核把关职责,进一步提高信用信息公示工作质量和效率,持续优化营商环境。

分享到: