当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
古雷港区51名国际航行船舶船员顺利换班
发布日期:2021-12-06 09:19 字体大小: | |

  古雷港区51名国际航行船舶船员顺利换班为扎实推进“我为群众办实事”实践活动深入开展,全力为企业办实事,解决疫情期间航运公司船员换班难题,有效保障船员合法权益,12月2日上午,厦门港古雷港航服务中心配合古雷开发区疫情防控指挥部、古雷边检、海关、海事等部门在古雷海腾码头顺利为国际航行船舶“麒麟座”51名中国籍船员办理换班出入境手续。

  本次换班采取“先下后上”的原则,24名下船船员在逐一核查身份信息及物品后,进行核酸检测采样,由车辆点对点接送至指定隔离点,并对现场区域消杀。上船船员在提交核酸检测报告后,接受体温测量和人员信息核查,分批次登轮。各单位分工明确、紧密配合,顺利完成51名中国籍船员的换班工作。

  为确保本次船员的顺利换班,古雷中心安全监管人员下沉海腾码头,督导企业严格按照《港口及其一线人员新冠肺炎疫情防控工作指南(第八版)》等文件要求,做好现场区域消杀、人员防护、车辆接送等流程管控,落实落细疫情防控各项措施。

  (厦门港古雷港航服务中心 供稿)

分享到: