当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
招银中心党支部开展“三史”专题学习会暨主题党日活动
发布日期:2021-12-06 09:17 字体大小: | |

  12月1日上午,招银中心党支部组织开展了“三史”专题学习会暨主题党日活动,会议集中对《中华人民共和国简史》《改革开放史》《社会主义发展简史》部分节选章节进行学习,会上,大家围绕“三史”的学习感悟,结合个人的工作实际,从不同的角度和切入点展开交流。随后,会议还传达学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平主席在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上主旨讲话精神、致2021北外滩国际航运论坛贺信精神等内容。

  申龙泰同志指出,三部《简史》是党史学习教育的重要内容,是中国共产党领导人民在长期实践中的探索与奋斗,特别是改革开放以来中国特色社会主义辉煌的发展史,我们要从中汲取党的历史经验和智慧,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,锤炼政治意识、磨炼政治能力,奋力为厦门港高质量超越发展谱写出港航人的力量。

  会议强调,《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,深刻揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径,大会号召全体党员干部要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神以及全会审议通过的《决议》作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓实抓紧抓好,要坚持创新学,在学思践悟中坚定信仰,把学习贯彻成果体现到干事创业的实际成效上,全力以赴做好年底各项收官工作,以更加昂扬的工作姿态护航新征程建功新时代。

  (招银中心 供稿)

分享到: