当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
古雷中心开展国庆节前安全检查
发布日期:2021-10-08 17:42

  国庆将至,为督促企业落实安全生产主体责任,统筹做好国庆安全生产和疫情防控工作,9月26日至9月30日,古雷中心主要领导带队深入码头前沿,对辖区码头企业开展节前检查。

  

  检查组通过听取企业汇报、查阅台账、查看现场等方式,对企业的隐患排查整改、动火作业和涉疫垃圾、疫情防控等工作进行指导,同时了解节日期间船舶靠泊作业情况,要求各企业合理安排节日期间生产作业,抓好各项防范措施落实,严防各类事故发生。

  古雷中心主要领导强调,一是要进一步加强值班值守。严格执行国庆期间领导干部带班、重要岗位24小时值班和信息报告等制度,保持通讯畅通,密切关注气象预报和灾害预警信息,及时进行安全提示,做到早准备、早防范;二是要做好企业员工摸排。深入细致开展排查,第一时间掌握员工动态,切实做好疫情重点地区及其他地区员工动态信息摸查等基础工作,建立相应台账,汇总完善人员入企数据,严格按照规定做好医学检测;三是要完善防控管理制度及应急预案。对照最新应急预案,完善防控管理制度及应急预案,从快、从严、从实、从细落实各项防控措施,积极引导员工非必要不出省不出市,全面筑牢古雷港区疫情防控安全屏障。