当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
厦门港口管理局举办《公务员法》专题讲座
发布日期:2021-09-29 17:36

  9月9日,厦门港口管理局机关党委与厦门港水路运输指挥中心联合开展《中华人民共和国公务员法》专题讲座,此次讲座邀请福建省联合信实律师事务所党委书记陈莹律师主讲,局机关各处室和局属各单位代表参加培训。

  整场讲座以“深入学习公务员法 加强干部队伍法治建设”为主题,陈莹律师重点阐释新修订的《公务员法》,她从公务员相关的法律规定概况、公务员法的修订、公务员法若干问题解读以及与公务员有关纠纷起诉四个方面,结合实际案例深入讲解了与公务员日常工作、生活息息相关的内容,以案例释法,深入浅出点明法条重点,让参与讲座的党员干部们在轻松愉快的氛围中掌握公务员队伍“行”与“不行”、“可”与“不可”,深受启发与教育。

  此次讲座以习近平总书记的法治思想为指引,旨在深入贯彻落实我局全面从严治党工作任务,进一步增强党员干部法治意识,筑牢法治思想防线,同时着重关注年轻干部思想政治、职业道德培育,明白如何正确行使手中的权力,如何履行国家公务人员义务,做到时刻保持自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终。