当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
石码中心牵头组织召开龙海区交通检疫海上防控部门联席工作会
发布日期:2021-09-29 17:36

  为了进一步做好“外防输入、内防反弹”工作,抓好常态化疫情防控,9月28日上午,石码中心牵头组织龙海区涉海职能部门召开海上疫情防控工作会。石码港航服务中心、海洋与渔业局、公安分局、交通运输局、龙海海事处、漳州海警局龙海工作站及厦门港航综合执法支队二大队等部门共计10人参会。

  会议传达了近期龙海区政府疫情防控相关文件精神、工作部署以及龙海区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部交通检疫组下设机构及职责分工的通知。随后,各部门分别就疫情防控工作开展情况及存在问题和困难进行座谈交流,并对当前海上防控工作提出意见建议。

  会议指出,海上防控是疫情防控工作中“外防输入”的一道重要防线,各部门要提高思想认识,高度重视和警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强疫情防控工作责任感,严防疫情防控从海上输入。

  会议要求,一是各部门要按照职责分工,加强配合协调,各守其责、各尽其职,抓好各项防控措施的落实;二是要加强沟通协作和相互配合、形成合力,不定期组织开展常态化疫情防控督导检查;三是要建立信息报送工作机制,加强信息互联互通,重要情况随时上报。