当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
航道中心积极强化廉政风险防控体系构筑
发布日期:2021-09-29 17:35

  近日,厦门港航道保障中心着眼把风险防范意识融入日常各项工作中,梳理完善、重新编报《廉政风险防控体系》,着力构建“人人查找风险、人人公开风险、人人制定措施、人人参与监督”的廉政风险防控新格局。

  接到局机关纪委关于《重新编报廉政风险防控体系的通知》后,中心立即进行部署落实,按照科室职能、岗位职责、工作流程等廉政风险点,从中心领导班子、科室负责人到关键岗位工作人员及工勤人员,通过个人找、领导点、组织评等方式,全面梳理排查2大类9项共性廉政风险和25条个性岗位职责风险,有针对性地制定风险防控措施43条,扎紧廉政风险防控管理体系制度的笼子。

  同时,通过内部信息采集、定期分析评估、信访投诉举报等多渠道收集预警信息,采取警示教育、诫勉纠错、责令整改的不同处置方式,及时化解廉政风险。今年来,先后组织9次廉政警示教育,观看廉政警示教育8场,转发警示教育通报14次,对中层干部及关键岗位工作人员开展集中廉政谈话1次。