当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
古雷开发区主要领导调研指导古雷港区海腾码头疫情防控工作
发布日期:2021-09-10 17:45

  8月30日下午,漳州市委常委、市政府党组成员、古雷开发区党工委书记胡栋良带队赴古雷港区海腾码头开展疫情防控工作专题调研。厦门港古雷港航服务中心、古雷海关、漳州边检站执勤二队、东山海事处古雷海巡大队等口岸部门负责人陪同调研。

  胡栋良一行先后前往古雷卫生院、东林隔离点、海腾码头、杏仔渔港码头等地,了解常态化疫情防控工作落实情况,并就疫情防控薄弱环节进行具体指导。

  在海腾码头,胡栋良深入了解码头运行机制、各部门职责分工、疫情防控措施落实等情况,强调要树立作业点就是风险点意识,针对登轮作业人员等重点人群定期开展核酸检测,做好健康检测、信息通报、应急处置等工作,严格守好外防输入关口,筑牢人民群众疫情防控“生命线”。

  胡栋良要求:一是要不断提高思想认识,确保责任落实到位。要充分认识到当前疫情防控的复杂性、重要性和紧迫性,坚决克服松懈麻痹思想,层层压实工作责任,继续发挥长期作战精神,不折不扣落实各项防控措施。强化及时发现、快速处置、精准管控的疫情防控工作机制,切实提升疫情防控能力和水平,进一步筑牢疫情防控防线。

  二是要扎实推进疫苗接种,确保服务群众到位。全面排查未接种人群数量、未接种原因等情况,精确建立台账,紧盯时间节点、目标人群和目标任务,全力以赴加快疫苗接种速度,积极构建全民免疫屏障。牢固树立以人民为中心的发展思想,在认真总结前一阶段工作经验的基础上不断优化接种服务,为群众打通接种疫苗的“最后一公里”。

  三是要持续凝聚抗疫合力,确保宣传引导到位。坚持把宣传引导作为重要抓手,共绘疫情防控“同心圆”。充分发挥基层党组织依靠群众、宣传群众、凝聚群众的政治优势,多形式、多途径、全方位做好疫苗接种科普和疫情防控宣传。组织动员群众积极参与疫情防控工作,充实一线防控力量,构筑起干群同心、群防群治的严密防线。

  四是要加快完善薄弱环节,确保联防联控到位。要加大统筹调度力度,有效协调各方力量,进一步畅通信息共享,完善“各司其职、密切配合、齐抓共管、联防联控”工作机制,为快速反应、赢得防控主动权打下坚实基础。集中资源和力量排查风险隐患、推动补齐短板,织密织牢常态化疫情防控网,全力保障人民群众生命安全和身体健康。