当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
厦门港引航站迅速掀起学习宣传孙丽美同志先进事迹热潮
发布日期:2021-09-10 17:41

  孙丽美同志是新时代共产党人的楷模,是党史学习教育中涌现出来的典型。近日来,厦门港引航站党总支把学习孙丽美同志先进事迹纳入党史学习教育的重要内容,与开展“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,与学习谷文昌、廖俊波等先进典型结合起来,切实加强组织领导,周密部署推进。

  一是把孙丽美同志先进事迹作为“三会一课”的重要内容。利用厦门党建e家、党建微信群等平台,推送学习材料6份,迅速组织开展学习,召开线上专题讨论3次,全体党员结合自身实际畅谈学习体会,做到学深学透学实。二是把孙丽美同志作为引航防疫专班的榜样。在专班工作群里学习宣传孙丽美同志先进事迹,号召专班引航员学习孙丽美同志在疫情防控阻击战中勇当“急先锋”,牢牢守住海上国门第一道防线。三是把孙丽美同志先进事迹作为引航职业道德教育的典型。引航站召开全站大会,集中学习孙丽美同志先进事迹,学习孙丽美同志在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,用实际行动践行了共产党员的使命担当,激励引航职工爱岗敬业、诚实守信、办事公道、热情服务、奉献社会。

  引航防疫专班的引航员纷纷表示,要以孙丽美同志为榜样,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,在党和人民需要的时候争当先锋、敢拼善战。要把勇担使命体现在平凡岗位、日常工作中,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,以高度负责的态度,克服一切困难,完成专班引航任务,坚决守好海上国门,杜绝新冠肺炎疫情从海上国门输入。