当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
深学明悟新思想 浪尖逆行守国门
发布日期:2021-09-10 17:40

  8月31日,厦门市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神典型经验交流会在厦门人民会堂召开,厦门港引航站在会上作典型经验交流汇报。

  厦门港引航站把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为近期党史学习教育的核心内容,结合引航工作实际,按照厦学组办发〔2021〕47号文件精神,认真学习研讨,组织专题宣讲,互相交流心得体会,深刻领会把握习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,激发党员干部干事创业、为民服务的热情和决心;进一步探索党建与业务双融合路径,把党史学习教育成果转化为疫情防控和经济社会发展的生动实践,在新时代新征程上展现新作为。1-7月,安全引领船舶6905艘次,其中20万吨级的超大型集装箱船舶225艘次,同比增长30%,为厦门港集装箱吞吐量保持高位运行、船舶引航“零”待时和本土病例“零”报告的良好成绩作出了积极贡献。

  厦门港引航站党总支副书记、副站长张天从代表全体引航职工表示,当前,厦门港引航站进入引航防疫专班模式,在接下来的工作中,引航站将持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实各级疫情防控要求,立足岗位作贡献,服务发展走前头,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,全力确保港口疫情防控和经济发展取得双胜利。