当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
石码中心开展学习“七一”重要讲话精神宣讲活动
发布日期:2021-09-10 17:35

  9月7日上午,厦门港口管理局党组成员、副局长朱建良来到厦门港石码港航服务中心,围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神进行宣讲。

  宣讲中,朱建良副局长以回顾中国共产党走过的百年历程为切入点,分别从全面建成小康社会的历史性成就、“四个伟大成就”的内涵与时代价值等方面全方位解读了“七一”重要讲话的重大意义、重大启示以及重要指引作用。同时,结合厦门港口发展的实际,要求石码中心全体党员要对标先进,学习贯彻好讲话精神,做到:一要坚定信念,传承好红色基因。要原原本本读好学好党史,通过多种学习形式全面系统地掌握正面的党史知识;要用好厦门、漳州的红色资源,带领党员走出去,寓教于乐,提高学习成效;要坚持问题导向,边学习党史边为群众办实事。二要脚踏实地做好本职工作,促进港航事业的高质量超越。要立足实际,抓好港区生产安全和疫情防控工作,在做好自身防疫工作的前提下,把保障港区人民生命财产安全放在首位,服务好地方经济。三要勇于担当主动创新,不断提升港口发展水平。要主动联系龙海区相关部门,积极探讨厦门龙海客运站的转型问题和发展方向。

  朱副局长的宣讲深入浅出,分析透彻,既有理论深度,又紧扣石码港区实际,具有非常强的针对性和指导性,为石码中心下一步工作找准了工作重心,明晰了前进方向。