当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
推动党史学习教育与安全生产工作深度融合
发布日期:2021-09-10 17:33

  为进一步落实好《厦门市安全生产专项整治三年行动实施方案》中“学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题”,9月1日,招银中心党支部把握党史学习教育要领,召开9月份第1次理论学习暨安全生产专题宣贯会,推动党史学习教育与安全生产工作深度融合。

  会议指出,习近平总书记关于安全生产重要论述是站在践行党的初心使命和维护国家长治久安的政治高度,系统回答了如何认识安全生产、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是我们做好新时代安全生产工作的首要前提,是安全生产专项整治三年行动的重点任务。

  招银中心党支部书记、主任申龙泰同志强调:一要带头学、深入学,要更加自觉地坚定信心担负起行业监管责任;二要自觉以重要论述统一思想、传导责任、抓好落实,以防风险保安全维稳定的实际行动和实际效果做到“两个维护”;三要把习近平总书记教给我们的科学思想方法和工作方法转化为具体思路措施,创造性抓好落实,有效提升港航服务能力。

  随后,支部全体党员、中心职工集中观看学习《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片,并进行交流研讨。通过本次学习研讨,一致认为:在工作中,要更加深刻认识到抓实抓细抓牢安全生产的重要性,要进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感,始终坚持把安全生产工作摆在首位,筑牢安全生产底线,保障港航事业稳定发展。