当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
厦门港口管理局召开2021年度网络安全宣贯培训
发布日期:2021-07-16 14:09

  为提升港口行业网络安全意识,加强网络安全防范工作,庆祝建党100周年,6月28日下午,厦门港口管理局召开2021年度全系统全行业网络安全宣贯培训。会议邀请了厦门市公安局网络安全保卫支队指导员陈洵鑫和安恒安全专家陈涛现场进行网络安全相关培训。厦门港口管理局安技处洪曙东二级调研员向参训人员作了现场动员,要求切实提升网络安全意识及注重网络安全技能学习,并向战斗在港口网络安保第一线的工作人员致意。

  培训以现场培训的形式在厦门及视频授课的形式在漳州、招银、石码、古雷、东山同步进行,港口局相关处室、局属各单位和辖区港航企业共计约130人参加培训。培训从网络安全政策、形式分析、案例分享、法律责任宣贯、问题分析、对策措施等进行了详细的讲解,为全体参训人员进行了宣贯教育。

  通过培训,进一步提升了各单位、企业对网络安全相关知识的了解,提升了相关从业人员的知识水平,参训人员表示不仅要将所学知识运用到日常技术管理工作中,还要加强企业全员网络安全教育,确保将保障网络安全工作落到实处,做好重大节日、会议期间的网络安全保障工作。