当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
漳州中心组织“庆七一”追忆红色记忆走进敬老院志愿服务活动
发布日期:2021-07-15 17:47

  为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,深入开展“我为群众办实事”和学习践行习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,近日,厦门港口管理局漳州协调中心联合厦门港东山港航服务中心到东山县“龙人.伍心”养老院开展“庆七一”追忆红色岁月慰问敬老院活动,为老人们送去关怀和温暖。

图1:捐赠慰问品

  志愿者们在养老院工作人员带领下集中参观了养老院的一些基本设施,了解当前养老院的一些基本情况,志愿者与老人们亲切交流,询问老人身体健康情况,给老人送去慰问品并组织近期生日的老人过集体生日。

图2:集体过生日

  老党员满怀激情地讲述建设东山的难忘岁月,话语中流露着共产党员的刚毅与坚强,他说今天的幸福,是革命先烈用鲜血和生命换来的,希望大家能珍惜现在的美好生活,在实际生活中爱家爱国!

图3:老党员发言

  漳州中心党委书记表示:“我们在七一期间开展慰问养老院活动是为庆祝中国共产党建党100周年,也是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要以史为鉴、开创未来,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,并落实到将厦门港建设成世界一流港口的全过程”。

  志愿者们深切感受到老人们建设东山、建设新中国的艰苦,理解幸福生活来之不易,纷纷表示活动的开展强化了志愿者敬老爱老、奉献爱心的的传统美德,也表示要用自己的实际工作来践行习近平总书记的重要讲话精神并将之一以贯之到工作的方方面面。

图4:集合合影