当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
深刻领会习近平总书记重要论述树牢安全生产发展理念
发布日期:2021-06-09 17:16

  6月7日上午,厦门市港航服务中心在厦门港口管理局4楼会议室召开周例会暨学习习近平总书记关于安全生产重要论述专题会议,会议由中心副主任主持,中心干部职工参加学习。

  会议宣读《深刻领会习近平总书记重要论述》等两份学习文件,并观看论述的解读视频,使全体干部职工进一步深入领会论述精神,引起重视,更好地认识到做好安全生产工作的重要性。

  陈文堂副主任指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,把安全摆到重要位置,切实解决思想认知不足、安全发展理念不牢和抓落实存在很大差距等突出问题。中心干部要敢于担当,力戒形式主义、官僚主义行为,更好地服务国家、服务社会、服务人民,服务厦门港的发展,为打造安全港口而不懈努力。

  他强调,一是要强化红线意识,督促辖区企业真正建立健全安全生产责任体系,完善和落实安全生产责任和管理制度,健全落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任制。二是要强化企业主体责任落实,扎实推进辖区内安全专项整治三年行动集中攻坚阶段顺利开展。三是要切实推动安全宣传进企业,结合督导服务契机,将重要安全理论同企业进行宣贯,树牢企业安全发展理念。四是要全面治理隐患,织密织牢安全生产防护网,同时督促企业按时自查自纠,及时发现问题隐患并整改。

  此次专题会议的召开,为全体干部职工再次敲响了警钟,为中心更好开展安全督导工作起到了警示作用,认识到提升干部队伍政治素质、业务素质和实际工作能力的重要性。