当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
漳州中心开展“集体过‘政治生日’主题党日活动
发布日期:2021-06-09 17:10

  为进一步坚定理想信念,强化党员意识和责任意识,激发广大党员的荣誉感和归属感,6月3日,厦门港口管理局漳州协调中心党委为全体党员开展“集体过‘政治生日’ 重温入党誓词”主题党日活动,提醒激励党员时刻不忘初心、牢记使命,切实发挥党员先锋模范作用。

  活动中,党委书记林奕华给每名党员送“政治生日”贺卡,并作为领誓人,带领全体党员面向党旗再次庄严宣誓。仪式感传递的是党组织的关心、希望和鞭策,让人心生虔诚、焕发力量。通过这种庄重的仪式感,把理想、理论、信仰和信念亮出来,广大党员要时刻铭记党员的“第一身份”和为党工作的“第一职责”,在日常工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用。党委书记林奕华表示,集体过一次政治生日,重温一次入党誓词,是一场认真的信仰淬炼,是一声深沉的自我叩问,更是强化党员政治身份认同的一个重要方式。

  与会党员纷纷表示,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,要时刻牢记入党誓言,始终对党忠诚,严守党纪,永葆先进。

  随后,党委书记林奕华围绕“重温党史明初心 履职尽责担重任”,从回顾历史、继承传统,深悟思想、善学善思,深学笃行、敢于担当三个方面并结合当前面临的4项主要工作进行党史学习教育,激发全体党员干部创业的热情和动力,为厦门港争创世界一流港口继续凝心聚力、奋战在港航服务一线,作出自己应有的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

图3:党委书记上党课