当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
践行社会主义核心价值观 弘扬新时代交通精神
发布日期:2021-05-06 23:05

  --漳州中心开展新时代交通精神学习宣传教育活动

   

  按照交通运输部关于开展“社会主义核心价值观主题实践教育月”活动要求和厦门局统一部署,为深化群众性精神文明创建,不断推动社会主义核心价值观在交通运输行业落细落小落实,4月25日下午,厦门港口管理局漳州协调中心开展新时代交通精神学习宣传教育活动,践行新时代交通精神。

  活动当天,组织全体干部职工观看纪录片《中国精神-两路精神》。“两路”,即川藏公路、青藏公路,为建国之初建设边疆而修建。川藏公路是中国筑路史上工程最艰巨的公路之一,是目前世界上海拔最高、线路最长的柏油公路。在建设“两路”的过程中,11万筑路人在极为艰苦的条件下奋勇拼搏,在“世界屋脊”上书写奇迹,铸就了“两路”的精神丰碑。“两路”精神在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,准确科学、深刻实在、历久弥新,具有丰富的思想内涵和鲜明的时代特征。

  通过开展新时代交通精神学习宣传教育活动,引导广大干部职工深刻理解、深入践行“两路”精神,进一步坚定建设世界一流港口的信心。下一步,漳州中心将继续深入开展社会主义核心价值观主题实践活动,以《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》为抓手,通过教育引导、舆论宣传、文化熏陶、实践养成、制度保障,把社会主义核心价值观贯穿港口文明建设全过程,不断推动社会主义核心价值观落细落小落实。