当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
招银中心开展拉网式节前安全大检查
发布日期:2021-04-30 14:44

  “安全重于泰山,防范必于未然”,为进一步夯实安全生产工作,确保“五一”节前节后安全形势平稳,4月25日-4月27日,厦门港招银港航服务中心面向辖区企业开展拉网式节前安全大检查。

  

  检查组每到一家企业都详细了解各单位的“防台防汛”、“火灾防控”、“疫情常态化防控”等专项工作开展情况。积极督促企业落实安全生产主体责任,加快推进企业安全生产标准化建设和风险分级管控和隐患排查治理手册的制定。

  

  针对辖区内危险货物装卸、存储作业企业,检查组对其提出了更高要求:一是督促企业开展港口危货作业安全生产重点难点整治工作自查;二是推行“一企一档”管理的机制措施;三是严格审批特殊作业许可等。

  检查组强调各企业要结合本行业的特点,尽早部署节日期间安全生产工作,严格检查,落实防范措施,安排人员值班值守,做好行业内的安全生产宣传教育,确保节日期间安全生产形势平稳。