当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
龙海区领导到厦门港龙海客运站开展“五一”节前安全检查
发布日期:2021-04-30 14:42

  4月28日上午,根据《区领导“五一”节前安全检查暨“海上田园”项目协调会行程安排》,龙海区领导何才成区长、赵丰副区长一行来到龙海客运站开展“五一”节前安全检查,区政府办、交通运输局、石码港航服务中心等有关部门负责人陪同。区领导一行首先听取了石码中心相关工作的情况汇报,随后来到龙海客运站侯船大厅,询问客运站落实旅客进站戴口罩、体温检测、疫苗接种等疫情防控措施,并对客运站消防安全、反恐工作、安检实名制及应急预案等情况进行了检查。最后,来到客运站码头前沿,查看前沿水域水深情况,对现场船舶停靠、旅客上下船及航次排班等情况进行了调研。

  何才成区长在检查中强调:要高度重视重要节假日期间的旅客运输工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,督促旅客做好个人防护,要认真落实主体责任,规范工作流程,加强值班值守,加密应急救援备勤,扎实做好各项安全生产工作,确保人民群众“五一”出行安全。