当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
航道中心举办“学党史、感党恩、跟党走”党史知识竞赛
发布日期:2021-04-30 14:41

  4月27日下午,厦门港航道保障中心举办以“学党史、感党恩、跟党走”为主题的党史知识竞赛,中心全体干部职工50余人参加本次活动。

  

  竞赛采取现场知识擂台赛的形式,分“步步为赢”必答题、“勇往直前”风险题、“奋勇争先”抢答题,以及“倾情助力”观众助力、观众互动等环节,内容涵盖党的百年历程、党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想等,由中心各党小组共12名同志组成的3个代表队参加比赛。比赛现场气氛热烈,台上激烈对决,台下掌声雷动。特别是“奋勇争先”抢答环节,选手们丰厚的沉淀、敏捷的反应、自信的风貌给在场的每一位观众留下了深刻的印象。经过近一个小时的激烈角逐,最终第一党小组荣获第一名。

  此次比赛,坚持以赛促学、以学促用,是创新党史学习教育方式的有力之举。接下来,厦门港航道保障中心党支部将以此次活动为契机,把党史学习教育融入组织生活、融入日常工作,着力把学习成效转化为工作动力和成果,为建设世界一流港口、推动厦门“两高两化”建设作出更大贡献。