当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
党建聚合力 共建促平安
发布日期:2021-04-30 14:28

  厦门港引航站第一党支部联合多家古雷港区港口单位开展党建共建

  为贯彻落实好习近平总书记在党史教育动员大会上提出学党史悟思想办实事开新局要求,推动党史教育同业务工作结合,强化学习成效转化为工作动力和成效,4月27日上午,厦门港引航站第一党支部联合漳州东山海事处党支部、漳州海事局海巡执法支队党支部、漳州海警局漳浦工作站党支部、厦门港古雷港航服务中心党支部、古雷拖轮公司党支部、中国外运福建有限公司第二党支部等港口相关单位,在古雷管委会开展党建共建签约仪式。古雷管委会副主任陈冠宏、漳州海事局党委书记、局长吴蔚、引航站党总支副书记、副站长张天从等相关单位领导出席活动。

  

  古雷管委会陈冠宏副主任代表古雷管委会对签约仪式顺利举行表示热烈祝贺。他说,习近平总书记在十九大报告中指出,要坚定不移全面从严治党,不断提升党的执政能力和领导水平。本次党建共建活动参与单位多、内涵丰富、针对性强,对构建“大党建”格局、实现区域化合作具有重要作用,也是各单位践行“再学习、再调研、再落实”的具体途径,对共同建设古雷“平安港区”具有特殊的重要意义。

  各共建党支部代表就支部基本情况和单位职能做了介绍,随后,代表各支部郑重签署了共建协议书。

  

  签约仪式后,各共建单位代表开展座谈。各与会代表逐一发言。大家一致认为,一个党支部就是一座堡垒,各单位要充分发挥党建引领作用,为业务开拓凝心聚力。作为本次共建活动的牵头发起人之一,厦门港引航站党总支副书记、副站长张天从勉励各共建支部积极发挥共建平台优势,共同构建以党建为引领,党建与中心业务深度融合发展的新格局,以党建共建成果和优势共同推动古雷港区高质量发展。