当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
石码中心支部召开党员集体过“政治生日”主题活动
发布日期:2021-04-27 14:05

  为进一步强化支部党员责任使命,激发党员政治热情,发挥党员先锋模范作用,推进党史学习教育走深走实,4月22日下午,厦门港石码港航服务中心党支部组织当季党员开展集体过“政治生日”主题活动。

  

  活动以“政治生日话党史”为主题,通过组织观看党史教育纪录片、向党员赠送“政治生日”卡片、回忆当年的入党往事、许下“政治愿望”和支部书记谈心谈话等几个环节,将党员过“政治生日”与党史学习教育有效结合起来,取得了很好的学习效果。

  今年是建党100周年,老党员张新华迎来了自己的第38个“政治生日”。他在此次主题活动中,与全体党员分享了自己当初在部队时的入党往事。当时,为了能够加入中国共产党,他和战友们在“向雷锋同志学习”的氛围中,努力工作、积极表现,接受着组织严格的考验。“不该我们赚的钱,我们一分都不能要”,这是他在部队担任重要岗位时的座右铭,诠释了一名普通共产党员严格遵守党的纪律的初心。

  

  “我要学习永无止境,做到知行合一;我要珍惜自己的政治生命,时刻警钟长鸣、廉洁自律;我要常怀感恩之心,感恩党和国家、身边的同事、家人的支持,以更加昂扬的斗志、饱满的热情投入工作,争取取得更大的成绩。”——这是党员游立娜在活动中分享自己的入党经历后,向党支部许下自己的“政治愿望”。

  

  支部书记郑毅农在活动中与过政治生日的党员们开展了一次集体谈心谈话。他对党员们的日常工作表现逐个进行了点评,要求党员们要不忘入党誓言,承诺践诺,要在自己的岗位上发挥担当精神,遵守政治纪律、组织纪律和生活纪律,当好模范表率,共同筑牢石码中心党支部这个战斗堡垒。

  

  下一步,石码中心党支部将严格按照要求持续开展好党员过“政治生日”活动,不断完善内容、丰富形式,提高党员组织归属感。