当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港招银港区和后石港区超额完成年度生产任务
发布日期:2022-01-14 16:41 字体大小: | |

  2021年,厦门港招银和后石两港区累计完成货物吞吐量2914.24万吨,集装箱吞吐量26.71万TEU,均大幅超额完成年度任务指标。其中,招银港区吞吐量涨幅较大的货种为煤炭及制品(比增150.97%)、金属矿石(比增68.37%)、矿建材料(比增34.98%)、木材(比增33.29%);后石港区吞吐量涨幅较大的货种为矿建材料(比增2428.43%)、粮食(比增43.55%)。

  2021年,厦门港招银港航服务中心坚持以党建为引领,筑牢安全生产根基,落实疫情常态化防控,全面加强港政管理和港航信用体系建设,深入推进“我为群众办实事”活动,以实际行动践行为企解忧、为民解难的理念。主动会同相关口岸部门,先后顺利保障“布兰特”等18艘十万吨级超规范船舶及“中远半潜驳1”号等5艘特殊船舶进港靠泊作业。及时协调、跟进、解决重点物资运输保障问题,有力保障了进口粮食物料供应链稳定畅通。

  下一步,厦门港招银港航服务中心将以更强的担当、更大的力度、更实的举措服务好辖区港航企业发展,为当地经济民生发展和厦门港跨越赶超添助力。

  (厦门港招银港航服务中心 供稿)

分享到: