当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
局领导赴厦门港引航站检查疫情防控和安全生产
发布日期:2022-01-12 16:35 字体大小: | |

  12月29日上午,厦门港口管理局党组书记、局长吴顺彬,局党组成员林建宁、一级调研员林德清,一行前往厦门港引航站检查疫情防控和安全生产工作。

  检查组现场察看引航防疫专班集中封闭管理场所的区域划分、防疫通道设置、消毒防护等情况,详细了解专班引航员食宿保障、执行任务时的往返接送等细节,并听取厦门港引航站关于引航防疫专班运转情况的汇报。

  吴顺彬书记指出,当前,随着德尔塔和奥密克戎等新型变异毒株的出现和境外蔓延,导致船舶引航领域相关人员疫情传播和感染风险加大,国内已有引航员感染。厦门港引航站的引航职工已经连续奋战近两年,为实现全港本土“零”疫情做出巨大贡献,希望引航站发扬伟大抗疫精神,抓紧抓细抓实疫情防控措施,切实保障港口生产安全有序运转。

  吴顺彬书记对厦门港引航站疫情防控和安全生产工作提出三点要求:一是要全力做好疫情防控和安全生产,要克服麻痹思想、厌烦情绪、侥幸心理,毫不放松地把疫情防控和安全生产工作落细落实,持续推进“外防输入、内防扩散、人物同防”工作,尤其做好“元旦”、“春节”等重点时段的疫情防控和安全生产工作;二是要全力做好引航防疫专班管理,要认真贯彻落实交通运输部《港口及其一线人员新冠肺炎疫情防控工作指南(第八版)》和市卫健委疫情防控相关要求,加强督促管理,加强个人防护,杜绝出现引航职工感染;三是要全力关心关爱引航职工,站领导要深入一线靠前指挥,尤其要对专班引航职工做好心理疏导、缓解紧张情绪,解决他们的后顾之忧,要保障专班引航员的食宿生活,尤其要保障好“元旦”、“春节”期间的餐饮,为引航生产安全平稳运行,为打好疫情防控持久战提供有力支撑。

  (厦门港引航站 供稿)

分享到: