当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口管理局召开下沉一线抗疫工作分享会
发布日期:2021-11-17 11:41 字体大小: | |

  11月4日上午,厦门港口管理局在五楼会议室召开下沉一线抗疫工作分享会。局系统下沉一线支援同安抗疫和参加思明隔离酒店专班的18名同志,讲述了他们在抗击新冠肺炎疫情一线战斗中的感人故事,分享了他们不畏艰难、坚定逆行,无怨无悔、甘于奉献的心路历程。局领导班子成员,局机关相关处室负责人,局系统支援同安抗疫和参加思明隔离酒店专班的全体人员参加会议。分享会由局组织人事处陈雅华处长主持,局长吴顺彬、副局长朱建良先后讲话。

  “这么大的村,疫情防控工作可以说是千头万绪,任何一个环节没有做好都会产生纰漏,作为第一书记,职责要求我必须快速健全完善机构、明确责任分工、强化责任落实、加速推进工作。”   

  “我是同安人,同安需要我,我便前往,义之所在,责无旁贷。我们在同安隔离酒店抗疫工作,维护了港口局的良好形象,体现了港口人的作为,尽职履责,不辱使命。”

  “让住在隔离点的群众都能像住在自己家一样,工作中处处体现‘家’文化,耐心细致地倾听群众所盼所需,热心周到地为隔离点群众提供量身订制的个性化服务,最后被隔离点群众亲切称为‘家里人’。”

  “半个多月来的同吃同住同抗疫,我们与村干部结下了深厚友谊,基层干部的朴实无华、任劳任怨,激励着我们夙夜奋战。抗疫结束了,但与村民的感情没有结束,我们一定还会经常回去看看的。”

  陈金炼、赖世威、杨腾、曹其华等同志,从不同方面、不同角度,分享了抗疫经历,畅谈了感想和收获。

  惟其艰难,方显勇毅;惟其笃行,弥足珍贵。18位下沉一线抗疫者是厦门港口管理局系统“逆行者”的缩影和代表。在疫情暴发、疫魔肆虐之际,他们毅然决然地背上行囊,与家人、同事挥手道别,坚定地投入到这个没有硝烟的战场。可能你没见过他们的面容,但一定记得他们黝黑的皮肤、泛白的嘴唇、满头的汗水;可能你不知道他们的名字,但一定记得他们忙碌的身影,用并不强壮的身躯筑起了战“疫”长城。

  朱建良副局长对抗疫勇士不畏艰难、坚定逆行、无怨无悔、连续作战的高尚品格和顽强作风给予了充分肯定,要求广大党员干部要深入学习和总结伟大抗疫精神,将经验成果运用到指导厦门港疫情防控和生产发展上来。

  吴顺彬局长在会上指出,局系统下沉一线支援同安抗疫和参加思明隔离酒店专班的同志,闻令而动、毅然而然、负重前行,带着局党组的重托,奔赴抗疫一线,用实际行动唱响了无愧于时代、无愧于人民、无愧于“港口人”的抗疫赞歌;他们不辱使命、恪尽职守、共克时艰,用生命和汗水守护人民群众生命安全和身体健康,圆满完成疫情防控各项任务,谱写了“我们就是厦门,厦门就是我们”的家园情怀和大爱篇章;他们群策群力、团结协作、击退疫情,充分展现了厦门港人的过硬素质和优良作风。他强调,成绩属于过去,荣誉鞭策未来。广大厦门港人要传承好、弘扬好抗疫精神,在建设世界一流港口新征程上,迎难而上、开拓进取,奋力夺取疫情防控和港口高质量发展双胜利!

分享到: