当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
航道中心联合厦门航标处开展航道航标专项巡查活动
发布日期:2021-11-17 11:35 字体大小: | |

  为切实维护厦门港航道航标安全,保持社会安全稳定,近期,厦门港航道保障中心联合厦门航标处组织开展航道航标专项巡查活动。


  针对本次联合巡查,双方提前谋划,精心准备,制定专项检查方案,确保活动组织严密、取得实效。活动期间,检查人员分别乘坐“闽航政202”和“海巡16301”,对厦金航道、主航道、海沧航道、东渡航道、刘五店航道等港内主要航道开展巡查巡检。检查过程中,重点对航道内是否存在碍航物、航标是否移位、灯标功能是否正常等方面进行了检查,并对在航道内违规作业的渔船进行了现场驱离。经过4个多小时的巡航,共巡查航道约70公里,巡检航标85座次,发现碍航物2处,更换北斗一体灯器6座。

  下一步,航道中心将进一步加强与航标、海警等涉海部门的交流合作,积极开展各类专项检查工作,及时防范化解风险隐患,确保厦门港航道安全稳定。

分享到: