当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
港航一心 同筑平安!厦门港口局第三批党员突击队继续出征驰援同安
发布日期:2021-10-09 09:20

  9月27日上午,厦门港口管理局第三批支援同安抗疫小分队再次集结,火速赶往防疫一线投入战斗。截至目前,港口局驰援同安防疫分队已达14人。局党组书记、局长、一级巡视员吴顺彬为第三批党员突击队出征壮行,勉励大家要不畏艰险、勇挑重担,全力以赴投入到抗疫工作中,用心用情用力打赢同安防疫歼灭战,充分展现港口人的精神风采和责任担当。同时,深情地叮嘱他们一定要做好防护措施、抓紧点滴间隙补充睡眠,一定要带着责任去、带着平安回。

  水运处副处长杨腾拿着早已打包好的行李,与前来送行的领导和同事们说,“早准备好了,早就该去了”!此次,他下沉的是同安区疫情最严重的新民镇,担任集中医学观察点工作专班的组长。抵达工作地点后,他马不停蹄地放下行李迅速上岗。从下午到深夜,他抓紧时间熟悉专班同事、学习隔离酒店工作规程、了解酒店当前情况,连晚饭都是在边谈边聊中度过。

  港航中心副主任陈文堂在26日晚接到出征通知后,立即简单收拾行李,一早便和家人匆匆告别,全力以赴参与到疫情防控战斗中。抵达同安后,随即被安排在祥平街道隔离酒店专班,负责登记入住、测量体温、发放药品和食物、室内消毒、病人情绪疏导、24小时值班守夜等工作。送来酒店的患者都是确诊密接者,对执行该项任务的每一个人都是巨大的挑战。作为一名军转干部,陈文堂毫不犹豫、“疫”然前行。

  港航中心党员魏鸿同志是一名90后的年轻干部,出征前接连好几天身体不适,但其仍坚持带病出征,临行前,只是简单说了句:我是一名港口人,更是一名党员,这是我的责任!一到同安便被分配在区政府,负责统计汇总、信息录入、更新隔离酒店密接人员相关信息。为了报表及时、准确、如实上报,他加班加点,认真对待统计上的每一个数据,不敢有丝毫马虎。同时积极发挥懂闽南语的优势,担任起现场老年人信息录入的“翻译员”,一边耐心解释一边细心帮助其操作手机。