当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
漳州市政府主要领导赴古雷石化码头督导疫情防控工作
发布日期:2021-10-09 09:18

  9月25日,漳州市委副书记、市长王进足带领市直有关部门领导深入厦门港古雷港区古雷石化码头南15-19#泊位督导调研疫情防控工作。


  调研中,王进足市长一行深入古雷南15-19#泊位现场一线,实地察看了古雷石化码头公司当前泊位接卸作业设备运行情况,了解外贸作业点口岸开放申请、外贸船舶作业疫情防控设施配备、措施流程以及人员保障等情况。

  王进足市长强调:

  一要高度重视疫情防控工作,紧密压实企业防疫主体责任,严格按照漳州市、古雷开发区有关疫情防控要求进一步加强管控,不留死角,严肃确保企业整体防疫安全。

  二要严格树立“安全是化工企业的生命线”这一底线思维,统筹好企业生产运营与安全管理、疫情防控等各项工作,紧盯隐患缺漏,将安全事故、疫情传播风险降至最低。

  三要严格落实港口码头作业疫情防控有关要求,积极开展外贸船舶作业接卸疫情防控演练,确保外贸接卸作业疫情防控各项流程熟练畅通,有效阻断外贸作业疫情传播链条。

  项目链接:

  古雷南15#-19#泊位工程是贯彻省委省政府全方位推动高质量发展超越的重大决策,是扎实推进“五个一批”工程的“重中之重”项目,建设规模2个5万吨级、1个2万吨级、2个5千吨级液体散货泊位及相应配套设施,码头岸线长1126米,年设计吞吐量780万吨,项目总投资11.6亿元。该项目建成之后,将填补古雷开发区缺乏低温液体散货专用泊位的历史,为古雷炼化一体化项目能源需求提供良好的物流保障,进一步改善古雷港区港口基础设施条件,极大促进漳州石化产业公共港口物流服务水平。