当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
党旗飘扬担使命 疫情防控勇冲锋
发布日期:2021-10-09 08:42

  疫情“大考”处于最紧要关头,面对此轮严峻复杂的疫情防控形势,厦门市港航服务中心党支部坚决贯彻落实上级部署,迅速响应,主动请缨,第一时间投身到疫情防控最前沿。

  紧急动员 有序部署

  9月18日上午,中心紧急召开疫情防控倡议动员部署会,中心主任梁熠作动员讲话。会议要求中心全体干部职工做好近期疫情防控和安全生产工作,并勉励大家充分发挥先锋模范作用,形成团结、坚强、有力的战斗队伍,全力支援当前我市疫情防控志愿服务,展现使命意识和责任担当。会议号召全体干部职工到疫情防控最需要的地方去,召之必来,来之能战,战之必胜,服从命令听指挥,严格按部署完成工作任务,展现港航中心的良好形象。

  驰援同安 冲锋在前

  中心彰显党员担当,组织党员干部冲在前、干在先,“下沉”到群众需要的一线,“逆行”深入同安区疫情防控最前沿,克服身体不适,接受统一调配,不分昼夜战斗在抗疫前线,有力有序开展抗疫工作。

  陈文堂和魏鸿是中心派往第三批参与援助同安的党员干部,在26日晚接到紧急任务后,毫不犹豫响应组织号召,简单收拾行李,舍小家,顾大家,一早便和家人匆匆告别,全力以赴参与到疫情防控战斗中。

  勇于担当 坚守专班

  孙睿同志主动报名参加市疫情防控保障工作,增援思明区各社区核酸检测点。20日开始,连同局机关及局属单位4名志愿者入驻某隔离酒店专班,担负留观人员的分流、转运和协调,以及隔离人员的接收、数据录入、核酸采样等任务。隔离酒店是外防输入、内防反弹的抗疫前线,是事关抗疫成败的关键环节,专班志愿者严格按照上级指示和工作规程,协同作战,认真履职,规范做好消毒、涉疫垃圾处置、污水消杀、个人防护等工作,坚决做到隔离场所零感染。他们通宵达旦加班,没有一个人叫累。

  下沉社区 共克时艰

  当前,防疫一线工作任务繁重,中心响应号召落实精准“双报到”,积极践行“我为群众办实事”,全力做好金鼎社区牛头山停车场核酸检测点、双狮山小区午间测温站岗、查验健康码、秩序维护等工作,为社区疫情防控工作缓解压力、增添动力。组织居民群众科学有序参与疫情防控工作,同心携手、共克时艰,全力打赢疫情防控歼灭战。

  图:参与金鼎社区核酸检测点居民引导

  图:承担双狮山小区午间测温值守