当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口管理局与龙海区政府共商推动解决龙海客运站码头淤积问题
发布日期:2021-09-06 16:17

  厦门港口管理局党组高度重视厦门港龙海客运站码头淤积、停航问题,局主要领导和班子成员多次带队深入码头现场,调查研究解决办法。8月25日上午,港口局党组成员、总工程师张丽炜再次带队来到龙海区政府,与龙海区分管副区长林长河就协商推进厦门港龙海客运站码头清淤事宜进行座谈。龙海区发改委、财政局、交通局以及厦门港石码港航服务中心等单位负责人参加会议。

  会上,张丽炜总工向林副区长介绍了厦门港龙海客运站生产经营、近年来旅客吞吐量及遇到的困难和问题等情况,指出,厦门港龙海客运站是便民、惠民的公益性项目,是往返厦门、龙海石码的唯一水上客运通道,为两地人民提供了出行便利,希望龙海区政府能从“减负增效”政策考虑,协调各方力量,积极帮助企业纾困解难,共同推动解决龙海客运站码头前沿水深不足问题,促进龙海客运站早日复工复产,同时提出了初步解决方案。龙海区与会人员就初步解决方案交换了意见。林长河副区长表示,后续将组织龙海区相关部门就此问题进行研究,寻求可行的政策和办法,共同促进龙海客运站的问题早日得到解决。