当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口管理局开展“倡导社会公德、提升全民健康”新时代文明实践主题志愿服务
发布日期:2021-09-06 16:00

  为深入贯彻落实习近平总书记“大力开展健康知识普及,提倡文明健康、绿色环保生活方式”的重要指示精神,践行社会主义核心价值观,提倡良好的社会公德、社会美德,形成全面参与健康治理的良好社会氛围,8月20日,厦门港口管理局机关、厦门港水路运输指挥中心、厦门市港航服务中心组织部分党员志愿者开展“倡导社会公德、提升全民健康”主题志愿服务活动。

  志愿者们分成两组,一组来到商检公交车站和金鼎社区,为乘客和居民开展文明秩序宣传引导,营造良好社会氛围;另一组在局机关大院开展爱国卫生运动,共同营造健康、优美的工作环境。

  社区共建 共创文明

  在金鼎社区新时代文明实践站,党员志愿者和社区工作人员共同学习文明创建有关知识,并就如何进一步落实文明创建各项活动,加强合作共建进行了深入研讨。

  积极宣传 普及知识

  在东渡路,党员志愿者们通过为公交车站乘客和金鼎社区商户居民发放宣传材料、现场咨询讲解等方式,向周边群众科普垃圾分类、文明交通、厉行节约、文明旅游等四个主题的文明知识,向群众宣传清净车厢、爱国卫生等文明礼仪及健康生活习惯。

  齐心协力 美化环境

  另一组党员志愿者们来到局共享健身房,齐心协力大扫除,彻底排查健身房的安全隐患,并把运动器材摆放整齐,为全局职工营造卫生、健康、优美的活动环境。

  本次活动从小事入手、从身边事做起,主动服务群众,倡导文明健康绿色环保生活方式融入文明创建,不断提升市民文明素质,在全社会营造向上向善的良好风尚,为争创全国文明典范城市助力。