当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门市港航服务中心辖区企业超额完成序时进度
发布日期:2021-07-15 17:35

  上半年,市港航服务中心所辖码头完成货物吞吐量642万吨,同比上涨32.96%;完成全年任务57.84%,时间、任务双过半,顺利实现“半年红”。其中,内贸吞吐量331.86万吨,比去年同期翻一番。

  今年来,港航中心坚持安全生产和疫情防控“两手抓、两手硬”。一是常态化抓好疫情防控工作。严格落实各项防疫措施要求,做好港口码头工作人员新冠病毒核酸检测工作,做到“应检尽检”。二是深入推进“我为群众办实事”活动。想方设法降低疫情防控给企业生产带来的不利影响,积极主动靠前服务,帮助企业协调解决实际困难,提质增效。三是积极开展安全生产月活动。引导企业牢牢树立“人民至上、生命至上”的理念,强化安全生产意识,落实安全生产责任。四是踊跃开展党史理论宣讲轻骑兵进企业活动。以党建引领带动业务精进,从党史学习教育中汲取奋进力量,守初心、担使命。

  下一步,中心将持续结合“再学习、再调研、再落实”活动和党史学习教育,做好码头督导服务,引导企业树牢安全生产意识,确保厦门港安全生产形势持续稳定。