当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
古雷港区南15#~19#泊位工程通过竣工验收
发布日期:2021-07-15 17:32

  7月7日,在各界的关注中,省“五个一批”、“重中之重”项目—厦门港古雷港区古雷作业区南15#~19#泊位工程竣工验收会议顺利召开。经过现场核查、会议讨论,验收委员会一致同意项目通过竣工验收,标志着古雷南15#~19#泊位工程已完成全部建设任务,正式投产运营,为下一步接卸古雷石化第一艘原料船奠定了基础。

  古雷南15#~19#泊位工程位于福建省漳浦县古雷半岛西侧、东山湾湾口东侧,新建5个液体散货泊位及相应配套设施,码头岸线总长1126米,设计年通过能力780万吨,其中南15#、16#为5万吨级液体散货泊位(结构按10万吨级预留),南17#为2万吨级液体散货泊位,南18#、19#为5千吨级液体散货泊位。工程投资概算11.6亿元。

  作为未来古雷石化园区的一个重要组成部分,古雷南15#~19#泊位的建成,不仅有力推动了古雷港区港口岸线、公用设施的集约化开发建设,而且满足了石化产业原材料和成品运输需求,对促进石化产业园区开发,营造古雷港区良好投资环境,加快推进闽西南经济协作区建设,构建布局合理、衔接顺畅、服务高效的交通网络具有重要意义。