当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
走访慰问显关怀 爱心结对暖人心
发布日期:2021-07-15 17:20

  为创新“我为群众办实事”活动载体,给困难群众带去组织的关怀,7月6日上午,厦门港口管理局党员志愿者一行来到罗溪村开展爱心结对困难户走访慰问,为他们送上慰问金,并从爱心屋购买慰问品,鼓励爱心助残消费。

 

 

  在罗溪村实践中心,朱建良副局长代表港口局向结对帮扶的困难群众表达慰问,并关心他们的生活情况,认真聆听困难群众诉愿及心声,鼓励他们树立信心、克服困难、积极向上。困难群众们表示感动和感谢,并表示今后将继续自强不息,努力战胜困难拥抱新生活。

 

 

  座谈会后,朱建良副局长带队来到帮扶对象蔡涵清家中,与他亲切交谈,仔细询问着家人的身体情况和实际生活困难,并为其送上慰问金及慰问品,蔡涵清感谢港口局的关心和帮助。

  6月24日下午,厦门市港航中心党员志愿者一行来到爱心结对困难户杨小娟的家中开展走访慰问,为她送上慰问金,并从爱心屋购买慰问品,鼓励爱心助残消费。

  杨小娟自2006年患尿毒症,十几年来只能通过血液透析维持生命,今年初父亲因病离世,目前和哥哥嫂子一家人共同生活。中心领导鼓励她及家人保持乐观,并表示,有什么困难欢迎她随时反映,我们一定尽力帮忙协调解决。杨小娟对中心党支部的关切和慰问表示感谢。

  7月7日上午,厦门港引航站党员代表组织前往同安区莲花镇罗溪村开展城乡文明共建帮扶慰问活动,为三户帮扶对象送去油米等慰问品和慰问金。

  7月9日上午,厦门港石码港航服务中心党支部和处级干部在社区党委负责人的陪同下,深入爱心结对困难户家里,与结对帮扶对象话家常,关心他们的生活近况,鼓励生病的帮扶对象要有信心战胜病魔、早日康复,向他们带去由全体党员捐款购买的慰问品和慰问金,让他们感受到来自党组织的关怀和温暖。

  厦门港航综合行政执法支队结合“我为群众办实事”、主题党日、精准“双报到”等活动,在“七一”前后,支队处级以上干部和各党支部赴6个村(街道)8位帮扶对象家中走访慰问,为他们送上了慰问品和慰问金,并传达了党的真切关怀。走访过程中,慰问人员详细了解帮扶对象身体及生活情况,并和他们分享了党史学习教育中的心得体会,鼓励他们要保持积极乐观的生活态度。

  作为庆祝建党100周年系列活动的重要内容之一,厦门港口管理局全面开展走访慰问活动,用港航人的爱心践行“我为群众办实事”实践活动要求,有效深化拓展“爱心厦门”建设。