当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
砥砺奋进新时代 赓续荣光新征程
发布日期:2021-07-12 11:13

—厦门港口管理局隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁授仪式暨“两优一先”表彰大会

  为热烈庆祝中国共产党建党100周年,6月29日,厦门港口管理局隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁授仪式暨“两优一先”表彰大会,动员和激励局系统各党组织和广大党员干部学习先进、崇尚先进、争当先进,为奋进新时代、开启新征程,凝心聚力、建功立业。

  一百年峥嵘岁月,五十载红心依旧

  局党组书记、局长吴顺彬为党龄满50周年的9名老党员代表颁发“光荣在党50周年”纪念章,并佩戴绶带。

  佩戴上熠熠生辉的纪念章,老党员们都感到心潮澎湃,激动不已,现场介绍了他们在厦门港建设的往事以及为党工作兢兢业业直到退休的奋斗故事,为机关各处室党员上了一堂生动的“特殊党课”。

  83岁高龄的老党员吴耀宗手捧鲜花,抚摸着纪念章说:“这枚纪念章是党中央给我们老党员的特殊荣誉,我们现在的幸福生活是革命先烈前赴后继用生命换来的,我衷心希望党和国家繁荣昌盛。作为一名老党员,我要在党的领导下,充分发挥余热,继续奋斗终身。”

  据统计,我局共有35名党员获得“光荣在党50年”纪念章。其中党龄时间最长的为江百英同志,党龄达68年(1953年12月入党),年龄最大的为陈杉炭同志,今年已93岁高龄(1928年11月出生)。

  牢记初心使命,奋发砥砺前行

  大会宣读了市委、市直和局党组“两优一先”表彰名单。局党组书记、局长吴顺彬代表局党组向局系统广大共产党员致以节日的问候,向获得表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者表示热烈祝贺。

  他强调,局系统广大党员要认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,深刻体会在党的坚强领导下,厦门港从一个支线小港成长为国际集装箱干线港的伟大成绩;要从党的百年历史中汲取精神力量,从先进典型事迹中汲取前进力量,牢记初心使命、奋发砥砺前行;要紧紧把握历史机遇,投身厦门港高质量发展主战场,当好建设世界一流港口主力军,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献厦门港力量!

  厦门市委表彰引航站党总支副书记、副站长张天从为优秀党务工作者;

  厦门市直机关党工委表彰局机关第一党支部书记纪志霞为优秀党务工作者;古雷中心党支部和引航站第二党支部为先进基层党组织;

  局党组通令表彰了漳州协调中心党委委员、副主任谢志青等24名优秀共产党员,引航站党总支委员、综合科科长白谊欣等8名优秀党务工作者,及市港航服务中心党支部等7个先进基层党组织。