当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
省交通运输厅领导调研厦门港粮食集疏运工作
发布日期:2021-06-07 14:54

  5月26日至27日,福建省交通运输厅副厅长雷文忠带队赴厦门港招商码头和海隆码头调研粮食集疏运工作。厦门港口管理局党组成员、二级巡视员洪里专陪同调研。

  调研组直达码头作业一线,实地察看企业生产作业、安全管理和疫情防控等工作,深入仓储堆场,详细了解粮食进出港、仓储、疏运等情况,帮助协调解决粮食集疏运困难。

  调研中,雷文忠副厅长强调:一是要强化责任意识。切实提升粮食集疏运工作的紧迫感,预先做好粮食等大宗货物集中到港的协调处置工作,千方百计提升码头的生产能力、仓储能力和疏港能力;二是要注重上下联动。码头企业既要积极争取属地政府相关部门的支持,也要主动对接中粮、中纺、国贸等客户,确保船舶到港作业和货物疏运工作有序推进;三是要加强形势预判。在部分大宗散货集中到港、港口库存压力加大的情况下,既要增购设备、扩大仓容,也要做好争取外贸粮直提和客户催提常态化工作,确保物流通道顺畅。