当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口管理局举办“初心照耀未来经典永放光芒”读书分享会
发布日期:2021-06-07 14:48

  5月27日下午,厦门港口管理局机关及所属单位100多名党员干部齐聚西厢二楼会议室,隆重举行庆祝建党100周年系列活动之“初心照耀未来 经典永放光芒”红色经典读书分享会。

  此次读书分享会旨在通过诵读经典,深化党史学习教育,回顾中国共产党人为中国特色社会主义事业拼搏不息的光辉历程,激发全局全系统党员干部职工爱国、爱党情怀,同时以丰富的学习教育形式,营造读史学史的良好氛围,将全民阅读活动与“书香机关”建设引向深入。

  读书会上,30多名朗读者饱含深情地与观众分享了《沁园春·雪》《党旗颂》《永远的丰碑》《知史逐梦再启航》《百年沧桑铸就新辉煌》等16篇经典美文,他们或激情豪迈,或娓娓道来,带着听众一起回顾建党百年来波澜壮阔的奋斗史,一起感受革命先辈们无私奉献勇于牺牲的精神,感恩为革命事业做出突出贡献的一代代共产党人,展望美好灿烂的未来,激发不忘初心、牢记使命、勇于开拓、奋发有为的革命热情。

  最后,港口局领导班子集体登台,充满豪情地为大家诵读《盛世中国》,细数建党百年来的累累硕果,发出全体厦门港航人歌颂党歌颂祖国的心声,表明港航人初心不改、使命在肩,奋进建设世界一流港口新征程的坚定信心,将现场氛围带上最高潮。

  建党百年的硕果,是我们奋进的目标,是全体港航人的心声与期盼。站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,我们将满怀赤诚,传承红色精神,筑牢信仰根基,向着厦门港高质量发展的既定目标砥砺前行!