当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港和泗水港“云相约”,开启交流新模式
发布日期:2021-06-07 14:34

  25日下午,在厦门市外办的积极推动和精心安排下,厦门港口管理局、厦门集装箱码头集团、中远海运集装箱运输有限公司与负责印尼泗水港运营管理的印尼第三港务公司举行首次视频交流会。

  会上,厦门港口管理局党组成员、副局长任晓梅以及相关企业负责人分别介绍了厦门港总体情况及丝路海运联盟、厦门-泗水航线、双方贸易往来等情况。印尼第三港务公司就印尼港口管理机制、港口管理范围、泗水港码头总体情况等进行了重点推介。尔后,双方纷纷就各自关注的领域进行问询,并就下一步深化交流表示出浓厚兴趣。在交流互动环节,双方就邮轮码头建设运营、航线开辟、增加货物往来等议题进行了更为深入的沟通研讨。会上,双方表示厦门港与印尼第三港务公司合作前景广阔、潜力巨大,一致同意以本次会议为起点,继续召开更加务实、更有针对性的工作会议,互学互助互鉴,推动交流合作走深走实。