当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
市委党史学习教育领导小组第三巡回指导组赴厦门港口局调研指导
发布日期:2021-06-02 11:05

  5月25日下午,厦门市委党史学习教育领导小组第三巡回指导组赴厦门港口管理局调研指导。

  调研期间,厦门港口管理局党组书记、局长吴顺彬向指导组重点介绍了厦门港概况、党建实践基地建设、课题调研、为民办实事等情况,局党组成员、副局长朱建良详细汇报了港口局党史学习教育开展情况。

  党史学习教育开展以来,厦门港口管理局积极贯彻落实上级部署要求,提高政治站位,强化政治担当,统筹抓好党史学习教育与港口业务工作,着力推动学习教育走心走实,真正做到了:动员部署“早”,党课创意“新”,调研汇编“全”,防控疫情“准”,取得了实实在在的成效。

  指导组组长王飞对港口局党史学习教育取得的成绩给予了高度肯定,认为港口局认真按照上级要求抓得早抓得实,工作方法有创新,活动载体有特色。他强调,

  一是要对标先进,提升整体素质。要及时提炼、总结好的做法与亮点,同时也要学习其他单位的先进经验,以此提升全体党员干部整体素质。

  二是要求真务实,创新工作思路。要学以致用,知行合一,将党史学习教育与港口业务工作有效结合,尤其是融合港口发展过程中的创新做法。

  三是要结合实际,挖掘“红色资源”。要结合厦门港百年发展历程,挖掘其中的红色资源开展特色党史学习教育,讲述好党史故事。