当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
超燃!我宣誓!——厦门港开展“红心向党”重温入党誓词活动
发布日期:2021-06-02 10:48

  为庆祝中国共产党成立100周年,厦门港口管理局组织机关、直属单位以及港务控股集团、资本运营公司、星旅远洋等港航企业开展“红心向党”重温入党誓词活动,厦门港航系统党员在码头、船舶、办公楼等不同场所,重温入党誓词,接受党史教育,铭记奋斗历程。

  面对鲜红的党旗,在厦门港口管理局党组书记、局长吴顺彬的带领下,机关党员一起高举右手,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”党员们铿锵有力的誓言,表达了对中国共产党的无限忠诚,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

  通过重温入党誓词,厦门港党员干部再一次深刻认识到一名共产党员的责任和使命,牢记和恪守对党的承诺,以自身的实际行动积极践行初心使命。大家纷纷表示,要在今后的工作和学习中,树立更加严实的作风,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情,发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,统筹疫情防控和经济社会发展工作,积极主动投身到厦门港发展建设中,以更加奋发有为的精神状态为推进厦门港高质量发展作出积极贡献。

  一、厦门邮轮母港集团

  5月25日上午,在厦门国际邮轮中心码头广场上,十几名党员身着各自岗位的制服,面向党旗、庄严宣誓,共同重温入党誓词。他们中有船长、保安、站务、职能后勤人员,虽然来自不同的岗位,但相同的是他们都践行着保障邮轮中心码头每日来往游客安全出行的共同使命,也必将携手以更加优异的成绩为建党一百周年献礼。

  二、厦门集装箱码头集团

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”5月24日 ,在厦门集装箱码头集团1号楼的党群活动中心,集装箱码头集团党委组织基层一线党员代表重温入党誓词。党员们庄严举起右拳,面对鲜红的党旗发出铮铮誓言。全体党员一致表示,通过重温入党誓词,牢记共产党人的初心和使命,以担当和实干的作风,以实际行动献礼建党100周年!

  三、厦门闽台轮渡有限公司

  今年是中国共产党成立100周年,5月24日,厦门闽台轮渡有限公司党支部在公司举行了庄严而又隆重的党员宣誓活动,以此纪念中国共产党走过的光辉百年。在公司总经理、党支部书记王坚毅同志的领誓下,公司7名党员同志重温了入党宣誓仪式,全体党员同志高举右拳,在党旗前掷地有声、坚定有力地完成了宣誓活动。本次活动过后,闽台轮渡党支部将继续保持踏实工作、积极奋进的优良作风,为两岸经贸事业继续添砖加瓦。

  四、厦门港水路运输指挥中心

  中国共产党建党100周年前夕,5月24日清晨,厦门港水路运输指挥中心党支部举行庄严而隆重的党员宣誓仪式,全体党员重温入党誓词,坚定为民初心、牢记强国使命。

  四位护旗手身姿挺拔、执旗站立,在支部书记洪东号同志铿锵有力、严肃庄重地领誓下,全体党员面对鲜艳的党旗,眼神坚定、掷地有声宣读誓词。滚烫的誓词如烙印深深地刻在党员们的心里,永不磨灭;高举的右拳是我们的承诺与信念,更是奉献与光荣。中国共产党党员独有的庄严仪式,必将激励中心广大党员以更加坚定的信念捍卫党,在实现中华民族伟大复兴的中国梦征途上坚守初心使命、砥砺奋进前行。

  五、厦门港航道保障中心

  在厦门港掀起党史学习教育热潮之际,5月24日,厦门港航道保障中心党支部全体党员,在鲜红的党旗下,由支部书记阙明华领誓,面对国旗,庄严举起右手,重温入党誓词,进一步筑牢初心使命,为更好推进厦门港航道建设凝聚强大精神力量。

  六、厦门市港航服务中心

  5月24日,市港航中心组织全体党员重温入党誓词,接受党史教育,铭记奋斗历程。支部书记梁熠专程赶回领誓,中心党员们再一次深刻认识到一名共产党员的初心和使命,表示,要发挥共产党员的先锋模范作用,立足安全生产工作,积极主动投身打造世界一流港口。

  七、厦门港航综合行政执法支队

  “七一”前夕,执法支队党总支全体党员,面对鲜红的党旗,回顾我党走过的百年光辉历程,重温入党誓词,庄严对党宣誓,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。通过此次活动,不仅使大家思想得到了升华,并再次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感。大家纷纷表示,一定要牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,为厦门港口的发展做出自己的贡献。