当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
省交通运输厅调研厦门港科技信息化工作
发布日期:2021-04-30 15:08

  4月21日至22日,省交通运输厅党组成员、副厅长邱淮一行赴厦门港调研科技信息化工作。

  座谈汇报会上,邱淮副厅长听取了厦门港科技、信息化、生态绿色和节能减排等相关工作情况汇报,详细了解厦门港引航船舶信息可视化平台、厦门港口管理指挥中心平台等系统运行情况,就进一步加强信息系统建设管理和信息资源开放共享提出了相关要求。

  

  期间,邱淮副厅长还先后前往厦门远海码头、集装箱码头集团、厦门国际航运科创中心等地,考察调研远海5G智慧港口、海润全智能化改造等项目建设情况,详细了解港口科技创新的技术亮点、稳定性、功能效用以及推广使用的可行性,围绕如何提高科技和信息化水平与现场人员进行了广泛交流探讨。邱淮副厅长充分肯定了厦门港在智慧创新建设上取得的成绩,要求主管部门要在科技创新项目申报中主动服务、靠前指导。

  

  厦门港口管理局一级调研员林德清及相关企业负责人陪同调研。