当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口局赴行政服务中心调研港航审批工作
发布日期:2021-04-30 15:03

  4月22日上午,厦门港口管理局党组成员、副局长任晓梅一行到市行政服务中心港口局审批窗口调研。

  任晓梅副局长步入市行政服务中心3楼C厅处,随即用手机扫描抽查了入口处张贴的港口局审批事项二维码,当看到抽查的每个审批事项二维码都显示了办理审批事项的全要素,当即给予了充分肯定。随后,任副局长一行又来到审批后台办公室进行座谈,深入了解窗口工作人员的工作、生活等情况,现场抽查了审批卷宗,并认真听取了审批办关于2021年“放管服”深化改革举措的汇报,详细了解了“一窗受理、集成服务”、“一件事”套餐服务和“一业一证”改革便民化举措等的落实情况。

  调研结束时,任副局长要求:一是要高标准高质量高效率办理好行政审批,为港航企业提供一流的优质服务;二是要做好省网大厅办事指南等对外公开信息的检查,高标准迎接国务院办公厅等线上、线下督查;三是要加强窗口审批骨干队伍建设,为港航高质量发展培养高素质的人才队伍;四是要进一步加强大数据归档管理,对政务审批服务大数据按照档案管理要求进行及时归档和登记备份,促进大数据证据保全、长期保存和再利用。