当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
古雷港区顺利完成漳州片区最大批次国际航行船舶中国籍船员换班
发布日期:2021-04-30 14:53

  4月22日,厦门港古雷港航服务中心配合古雷开发区疫情防控指挥部、边检、海关、海事等部门,在古雷海腾码头顺利办理完国际航行船舶“连松湖”55名中国籍船员换班出入境手续。这是新冠疫情以来古雷港区进行的第三次船员换班工作,也是厦门港漳州片区最大批次国际航行船舶中国籍船员换班。

  古雷中心严格按照《港口及其一线人员新冠肺炎疫情防控工作指南(第五版)》等文件要求,督导海腾码头落实落细疫情防控各项措施。换班期间,古雷中心领导带领安全监管人员蹲守码头一线,现场督导企业做好区域消杀、人员防护、车辆接送等流程管控。

  此次换班采取“先下后上”的方式, 28名下船船员在核酸检测阴性后,通过专用车辆点对点接送至隔离点,在隔离7天后将进行第2次核酸检测。船员换班的顺利实施,对于最大限度保障航行船舶安全和船员权益、维护国际国内双循环具有重要现实意义。