当前位置 - 首页 - 专题专栏 - 最新专题 - 不忘初心牢记使命
厦门港引航站组织参加主题教育专题报告会
发布日期:2019-06-24

  

  

  

  

  6月20日上午,厦门港引航站党总支组织党员前往市文联参加“不忘初心、牢记使命”主题教育集中培训。

  此次培训邀请中共中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师严书翰做专题报告。严书翰教授以《思想建党理论强党是贯穿主题教育的红线》为题,带领大家学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神。

  严书翰教授从回忆党的历史开始,如数家珍地介绍土地革命以来各个时期我党思想理论建设的发展情况,突出强调思想建党理论强是我党的优良传统和宝贵经验,是贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本原则,同时指出强化理论武装是本次主题教育的根本任务。

  严书翰教授认为,学习习近平新时代中国特色社会主义思想要在学懂弄通做实上下功夫,要从理论体系上把握新思想,要联系党和国家工作大局深入学习领会新思想。

  通过这次学习,我们坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻落实党中央对主题教育工作的部署,实事求是、扎实推进,一定能取得预期的效果。