当前位置 - 首页 - 专题专栏 - 最新专题 - 不忘初心牢记使命
“不忘初心、筑梦安全”—古雷中心联合三大队开展消防安全专项演练
发布日期:2019-06-24

  

  

  为加强和提升应急管理工作,提高干部职工的消防安全意识和自防自救能力,增强对突发消防事故的应变及处置能力。6月20日上午,古雷中心联合执法三大队共同开展消防安全专项演练。该活动邀请了古雷消防中队教官和翔鹭码头安全管理人员进行现场指导。

  

  

  演练开始前,由古雷消防中队教官为参加演练的干部职工对如何正确使用消防器材进行了讲解,通过结合实际案例,为大家深入讲解了火灾基本常识、灭火器的使用方法、液化气钢瓶发生燃烧后的正确灭火方法、正压式空气呼吸器使用方法、火灾逃生知识。随后,干部职工们一一进行了灭火器使用和用湿毛巾完全覆盖住钢瓶护罩灭火的实操。通过此次消防演练,全体人员进一步了解如何使用灭火器和掌握如何识别危险、如何采取必要的应急措施救护、逃生等基本操作,提升了扑灭初期火灾的能力,为有序开展安全工作奠定了良好的基础。

  ( 古雷中心 刘泽伟)