当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
强化协调联动 筑牢安全屏障
发布日期:2024-02-06 11:24 字体大小: | |

  2月1日,漳州中心与古雷东山、招银石码港航发展中心和执法支队三大队成立联合检查组,开展节前安全生产检查,推动企业严格落实各项举措,筑牢安全屏障。

  在漳州九龙江古雷投资有限公司,检查组前往码头前沿,实地查看企业安全警示标识设置情况、消防设施维护保养情况,并检查企业安全生产培训和外协单位管理情况。

  在漳州市通泰码头有限公司,检查组听取了企业关于春节期间安全生产工作部署情况、隐患排查治理情况的汇报。

  在招商局厦门湾港务有限公司,检查组前往码头前沿,实地查看企业应急物资柜应急物资储备情况,检查企业应急演练、安全培训和安全生产协议签订情况。

  检查组要求,辖区各企业要高度重视节日期间安全生产工作,要提高思想认识,深入分析研判安全生产工作形势,落实落细安全风险防范管控措施。要迅速行动,加强重点、薄弱环节安全隐患排查整治,强化治本攻坚,持续深查彻改各类风险隐患。要加强值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,做好应急处置准备,健全应急响应工作机制,保障节日期间安全形势平稳。

  据悉,2月2日,省交通运输厅二级巡视员冯振秀在漳州市交通局主持的春运服务保障和安全生产工作汇报会上,充分肯定了漳州协调中心春运服务保障和安全工作。

  新闻链接

  为保障春运期间厦门港航道安全畅通,2月1日起,航道保障中心开展安全大检查,主要通过水上安全排查,进一步加密对主航道、海沧航道、厦鼓航道、厦金航道等重要航段的巡查频次,对违法占用航道的渔船、渔网等以及航标运行情况进行隐患排查,确保航道水面干净无碍航物。同时在开展日常航道维护的基础上,运用旁扫声纳对厦鼓航道等重要客运航线进行水下海底地形勘测,保障航道处于良好技术状态。

  供稿:漳州中心、古雷东山中心、招银石码中心、执法支队、航道中心

分享到: