当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
了解船舶建造 推动精准招商
发布日期:2024-01-30 15:30 字体大小: | |

  1月11日至12日,水运中心联合区级交通主管部门组成招商工作小组,赴浙江宁波开展船舶运力招商。此次招商主要以造船厂为对接平台,通过了解船舶建造信息,推动促成精准招商。

  招商工作小组先后走访了浙江金川船业有限公司、宁波东升船舶修造有限公司,实地跟进我市航商在建船舶进展,了解当前及未来两年内在建船舶主要情况,同时与造船厂负责人、部分在建船舶航商代表座谈,详细介绍了我市优化航商经营环境相关举措及具体扶持政策,听取相关企业在加强航运金融服务等方面的意见建议。

  厦门中宏船务有限公司所属、由浙江金川船业有限公司负责建造的“中宏36”轮,厦门华晟轮船有限公司“隆晟27”轮分别于1月12日和1月14日举行了上水仪式,两艘船均为3.5万载重吨集装箱船,将于今年春节后正式投入运营,成为我市船舶队伍又一新生力量。

  供稿:水运中心

分享到: