当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
港口局:新增“一件事”套餐审批服务
发布日期:2023-03-13 15:43 字体大小: | |

  3月10日上午,厦门海润集装箱码头有限公司经办人来到市政务服务中心港口局审批窗口,一次性领取《港口经营许可证》与《港口危险货物作业附证》。这是港口局审批窗口新增“一件事”套餐审批服务后的第一单,此次审批服务将2个事项共需6个工作日承诺时限压缩至2个工作日之内办结,深得企业称赞。

  为深化“放管服”改革,结合厦门港航企业办理审批服务实际,厦门港口局将《港口经营许可证》与《危险货物作业附证》两证的延期推行为“一件事”套餐审批服务,开展流程优化再造,推动“一件事”更深层次、更高水平的“减环节、减时间、减材料、减跑动”,推进政务服务事项集成化办理、让港航企业高效办成“一件事”一次办,通过一窗受理同步审批统一发证与送达,做到高效、便捷、有“温度”的审批,进一步提升审批效率、优化营商环境,助推厦门港高质量发展。

  (投稿:局审批办)

分享到: