当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
厦门港口管理局赴福州港开展港口岸电调研工作
发布日期:2021-04-06 16:58

  3月9日-10日,厦门港口管理局安技处领导带队赴福州港开展港口码头岸电工作调研,通过实地考察华能福州电厂和福建华电可门电厂码头岸电项目,深入学习了解福州港在港口岸电工作规范建设和管理的先进做法。漳州中心、漳州国网、漳州华阳电厂等单位一同参加。

  调研组先后参观了华能福州电厂和福建华电可门电厂码头岸电项目,深入现场,了解福州港电力公司投资建设码头岸电情况和电厂自用码头岸电建设运营情况。座谈会上,调研组就电厂煤码头岸电如何规划建设及投资、电厂方如何实现合规售电、电厂发电未入电网前接入码头岸电和国网投资岸电建设的可行性等课题进行深入交流。

  此次调研,为推动厦门港岸电改造项目理清了思路,下一步,漳州中心将积极配合厦门局安技处,落实漳州片区岸电建设工作,与漳州国网、华阳电厂及相关码头企业商讨已建成岸电项目的后续运营管理模式,研究拟建岸电项目的投资建设方式,充分调动企业参与岸电建设的积极性,切实把调研成果转化为工作实效,力促厦门港建设成世界一流港口。