当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
文明创建结硕果 拾金不昧暖人心
发布日期:2021-04-06 16:52

  拾金不昧是一种美德,也是一个单位的文明体现。“真没想到镶玉金项链居然可以失而复得,真是太感谢了!”这是失主对厦门港招银港航服务中心拾金不昧的两位工作人员由衷的感谢。

  原来,3月29日,招银中心陈锦忠同志和黄立华同志夫妇俩下班后在办公楼前捡拾到一条镶玉金项链,他们心想,这项链看起来价值不菲,失主一定很着急。于是两人立即转交于大楼物业工作人员。经物业工作人员协助,在业主微信群发布失物招领,当天下午镶玉金项链便回到失主手中。失主拿到失而复得的项链后感动万分,连声道谢,并亲自来到招银中心送来了果篮,向这对拾金不昧的夫妇俩表达谢意。

  招银中心在文明单位创建过程中深入开展社会主义核心价值观宣传教育,不断提升单位干部职工思想道德素质和社会文明程度,为文明城市建设添砖加瓦。干部职工拾金不昧的行为,充分表现出了中心工作人员的高尚人格品质和良好社会公德,也是对单位精神文明建设成果的良好展示。我中心将继续弘扬拾金不昧精神,传递社会正能量和温暖,树立文明单位良好形象。